Mixed Poetry

Leaf In A Book
Leaf In A Book
Image by Antonio Doumas from Pixabay

बेवफ़ाई (Infidelity)

सोचा था किसी के प्यार मे फ़ना हो जाएँगे (Socha tha kisi k pyar me fanna ho jayenge)
सोचा था किसी के इंतज़ार मे तबाह हो जाएँगे (Socha tha kisi k intezaar me tabah ho jayenge)
पर उन्होने ऐसा खेल खेला की (Par unhone aisa khel khela ki)
ये ना सोचा था की एक दिन (Ye na socha tha ki ek din)
उनकी बेहिसाब बेवफ़ाइयों के गवाह हो जाएँगे (Unki behisaab bewafaiyon ke gavaah ho jayenge)

10/10

हम तो मुश्त-ओ-खाक थे जिसका कोई वजूद भी ना था (Hum to musht-o-khak the jiska koi wajood bhi na tha)
पर उनकी रुसवाई ने हमे नुमाइश-ए-क़ाबिल बना दिया (Par unki rusvai ne hame numaish-e-qabil bana diya)

10/10

बिखरी बिखरी सी ज़िंदगी थी, बिखरे बिखरे से जज़्बात थे (Bikhri bikhri si zindagi thi, bikhre bikhre se jazbaat the)
अकेला आया हूँ अकेला जाऊँगा बस यही ख़यालात थे (Akela aaya hu akela jauga bus yahi khayalaat the)
दो पल के उनके साथ को अपना समझ बैठा (Do pal ke unke saath ko apna samajh baitha)
एक बार फिर मैं और मेरी तन्हाई, खाली मेरे हाथ थे (Ek baar fir main aur meri tanhai, khaali mere haath the)

10/10

अपनी बेखुदी मे इतना भी ना खो जाओ ए सनम (Apni bekhudi me itna bhi na kho jao ae sanam)
कि कब वो बेखुदी, बेरूख़ी बन जाए और तुम्हे पता भी ना चले (Ki kab wo bekhudi, berukhi ban jaye aur tumhe pata bhi na chale)

प्रेम प्रसंगयुक्त (Romantic)

उसे दूर जाने को कहता हूँ मैं (Use door jaane ko kehta hu main)
फिर भी उसकी यादों मे दिल रोता है (Phir bhi uski yaado me dil rota hai)
कुछ ऐसा आलम है इश्क़ का ए दोस्तों (Kuch aisa aalam hai ishq ka ae dosto)
चोट उसे देता हूँ तो दर्द मुझे होता है (Chot use deta hu to dard mujhe hota hai)

10/10

दो तरफ़ा मोहब्बत तो सभी निभाते है खुशी की तरह (Do tarfa mohabbat to sabhi nibhate hai khushi ki tarah)
क्योंकि उसमे तो दोनो प्यार करने वालो की रज़ा है (Kyuki usme to dono pyaar karne waalo ki razaa hai)
हिम्मत है तो कभी एक तरफ़ा प्यार को निभाके देखना (Himmat hai to kabhi ek tarfa pyaar ko nibhaake dekhna)
जिसमे दर्द है, तकलीफ़ है, फिर भी एक मज़ा है (Jisme dard hai, takleef hai, fir bhi ek mazaa hai)

10/10

इश्क़ मे तो सभी फ़ना होते हैं ए दोस्त (Ishq me to sabhi fanaa hote hain ae dost)
मज़ा तो तब है जब किसी की बेवफ़ाइयों पे जान क़ुरबान हो जाए (Mazaa to tab hai jab kisi ki bewafaiyon pe jaan qurbaan ho jaye)

देशभक्तिपूर्ण (Patriotic)

आशीर्वाद देता एक बूढ़ा, दुल्हन के हाथ में चूड़ा (Aashirwad deta ek boodha, Dulhan ke haath me chooda)
भगवान मे गहरी आस्था; सबके दुख दर्द से वास्ता (Bhagwan me gehri aastha; Sabke dukh dard se wasta)
आधी रात को बिजली का गुल हो जाना; और तब सब बच्चों का मिलकर हुड़दंग मचाना (Aadhi raat ko bijli ka gul ho jana; Aur tab sab bacho ka milkar huddang machana)
वो गुजरात का ढोकला और खाकड़ा; वो पंजाब का गिद्दाऔर भांगड़ा (Wo gujarat ka dhokla aur khakra; Wo punjab ka gidda aur bhangra)
ये सब हैं मेरे देश की पहचान; यही है मेरा भारत महान (Yeh sab hain mere desh ki pehchaan; Yahi hai mera Bharat mahan)

10/10

कौन कहता है जंग सिर्फ़ सरहदों पर रहकर ही लड़ी जाती है (Kaun kehta hai jung sirf sarhado par rehkar hi ladi jaati hai)
क्या देश के अंदर रहकर लड़ना भी एक मुश्किल जंग नही….??? (Kya desh k andar rehkar ladna bhi ek mushkil jung nahi….???)
जब दुश्मन को पूरी तरह से नेस्तो-ना-बूद करना हो (Jab dushman ko poori tarah se nesto-na-bood karna ho)
तो बंदूक की क्या ज़रूरत जब इश्क़ और मोहब्बत ही कुछ कम नई…..(To bandook ki kya zaroorat jab ishq aur mohabbat hi kuch kam nai…..)

10/10

नाउम्मीद (Hopeless)

क्यों मुझसे कोई उम्मीद लगाते हो (Kyu mujhse koi ummeed lagaate ho)
क्यों मेरे अंदर अरमान जगाते हो (Kyu mere andar armaan jagaate ho)
प्यार की आग में बहुत बुरा जल चुका हूँ मैं (Pyaar ki aag me bahut bura jal chuka hu main)
तुम क्यों मुझे इस आग मे फिरसे झुल्साते हो (Tum kyu mujhe is aag me phirse jhulsaate ho)

10/10

जब मरना चाहते थे तो ज़िंदगी ने मौत भी नसीब नहीं की (Jab marna chahte the to zindagi ne maut bhi naseeb nahi ki)
और आज जब जीना चाहते हैं तो कदम कदम पे मौत से सामना हो रहा है……..(Aur aaj jab jeena chahte hain to kadam kadam pe maut se samna ho raha hai……..)

10/10

आज मेरा प्यार मुझसे बेगाना हो गया (Aaj mera pyaar mujhse begaana ho gaya)
अब तो बस ज़िंदगी गमों का फसाना हो गया (Ab to bus zindagi gamo ka fasaana ho gaya)
आज इन होठों पर तो मुस्कान भी गैर सी लगती है (Aaj in hothon par to muskaan bhi gair si lagti hai)
खुल कर हँसे हुए तो जैसे ज़माना हो गया (Khul kar hanse hue to jaise zamaana ho gaya)

10/10

बड़ी कोशिश की कि नशे मे डूबके अपने सारे गम भूल जाऊं……(Badi koshish ki ke nashe me doobke apne saare gam bhool jaau……)
लेकिन कम्बख़्त शराफ़त आड़े आ गयी और हम जाम उठा ना सके…..(Lekin kambakht sharaafat aade aa gayi aur hum jaam utha na sake…..)

Related Posts...
Have you had a breakup and all of a sudden, you feel everything is gone
The irony of life is such that we always hurt the person we love the
Missing someone? This poem will definitely relate to you if you have ever been with
Somtimes it takes no time to realize that you have met the love of your
"Meri Pyaari Pari" meaning "My lovely angel" and each word of this poem goes deeper
All of us have an image or description of our potential life partner or lover.
Sometimes in love, one must think for himself. This poem depicts a feeling of true
This poem directly relates to the disparity in the social and economic levels of different