Meri Pyaari Pari

Beautiful Angel At Sunset
Beautiful Angel At Sunset
Image by peter_pyw from Pixabay

गुम्सुम और उदास था मैं
ज़िंदगी थी एक अंजान मोड़ पर खड़ी
होठों पर मुस्कान आई
और मेरी ज़िंदगी मे आई एक प्यारी परी

स्वभाव मे चंचल हमेशा खुश रहने वाली
अपनी शरारतों से सबका मान मोहने वाली
चेहरे पे है उसके सादगी ख़री
ऐसी है मेरी वो प्यारी परी

उसे समझना इतना आसान नही
सिर्फ़ चंचलता ही उसकी पहचान नही
दिल से बहुत कमज़ोर, है वो राज़दार बड़ी
ऐसी है मेरी वो प्यारी परी

उसे गले से लगाने का दिल करता है
प्यार से माथा चूमने का मन करता है
लेकिन बसेरा है उसका एक अंजान शहर की गली
दूर है मुझसे मेरी वो प्यारी परी

पर एक दूसरा बसेरा उसका मेरे दिल मे है
वो मेरे पास ना होकर भी ताउम्र मेरी रूह मे है
सुंदर साड़ी पहने पाता हूँ उसे अपने सामने खड़ी
बहुत ही पाक और मासूम लगती है मेरी प्यारी परी

माथे पर लगाती है एक छोटी सी बिंदिया
साधारण सी लगती है मेरी वो गुड़िया
चंचलता मे उसकी सादगी मुझे अच्छी है लगी
ऐसी है मेरी वो प्यारी परी

जब वो मिलेगी तो पलके नम होंगी
खामोशी ज़्यादा बातें कम होंगी
उससे कहूँगा वो मुझसे दूर ना जाए कभी
हमेशा बनकर रहे सिर्फ़ मेरी प्यारी परी

उसके बिना हर एक दिन अधूरा लगता है
खुशी का मंज़र भी नही पूरा लगता है
जिसकी मौजूदगी करती है मुझे हर मुश्किल से बरी
ऐसी है मेरी वो प्यारी परी

काश भगवान ने मुझे उसके लायक बनाया होता
काश मेरा प्यार उस तक किसी ने पहुँचाया होता
मेरे रब्ब अब तू ही घुमा दे अपनी जादुई छड़ी
और मिलवा दे मुझसे मेरी प्यारी परी

For those who can't read Hindi

Gumsum aur udaas tha main
Zindagi thi ek anjan mod par khadi
Tabhi mere hotho par muskaan aayi
Aur meri zindagi me aayi ek pyaari pari

Swabhav me chanchal hamesha khush rehne waali
Apni shararto se sabka man mohne waali
Chehre pe hai uske saadgi khari
Aisi hai meri wo pyaari pari

Use samajhna itna asaan nahi
Sirf chanchalta hi uski pehchan nahi
Dil se bahut kamzor, hai wo razdaar badi
Aisi hai meri wo pyaari pari

Use gale se lagaane ka dil karta hai
Pyaar se maatha choomne ka man karta hai
Lekin basera hai uska ek anjan shahar ki gali
Door hai mujhse meri wo pyaari pari

Par ek doosra basera uska mere dil me hai
Wo mere paas na hokar bhi ta umra meri rooh me hai
Sundar saari pehne pata hu use apne saamne khadi
Bahut hi paak aur maasoom lagti hai meri pyaari pari

Maathe par lagati hai ek choti si bindiya
Sadharan si lagti hai meri wo gudiya
Chanchalta me uski saadgi mujhe achi hai lagi
Aisi hai meri wo pyaari pari

Jab wo milegi to palke nam hogi
Khamoshi zyada baate kam hogi
Usse kahuga wo mujhse door na jaaye kabhi
Hamesha bankar rahe sirf meri pyaari pari

Uske bina har ek din adhoora lagta hai
Khushi ka manzar bhi nahi poora lagta hai
Jiski maujoodgi karti hai mujhe har mushkil se bari
Aisi hai meri wo pyaari pari

Kaash bhagwan ne mujhe uske layak banaya hota
Kaash mera pyaar us tak kisi ne pahuchaya hota
Mere rabb ab tu hi ghuma de apni jaadui chadi
Aur milva de mujhse meri pyaari pari

Related Posts...
The one you love lives in your heart. You can do anything, even leave her
The irony of life is such that we always hurt the person we love the
Missing someone? This poem will definitely relate to you if you have ever been with
If you like to read/listen short poetry/quotes, then this page is for you. It has
Somtimes it takes no time to realize that you have met the love of your
All of us have an image or description of our potential life partner or lover.
Sometimes in love, one must think for himself. This poem depicts a feeling of true
This poem directly relates to the disparity in the social and economic levels of different