Main Chup Raha

Silent
Silent
Image by silviarita from Pixabay

एक दिन मैने उससे कहा
कि मुझे उससे प्यार है
वो बोली के उसे मुझसे प्यार नही
लेकिन हमारा साथ ज़िंदगी भर का साथ है
मैं चुप रहा

उसकी खुशी के लिए मैं उसके साथ रहा
पर कही ना कही मेरा भी कुछ स्वार्थ रहा
उसके बिन रह नही सकता था मैं
पर वो मेरी हो जाए ये कह भी नही सकता था मैं
इसलिए मैं चुप रहा

एक दिन वो बोली के उसे किसी से प्यार हो गया
उसके लिए खुश तो था, पर लगा जैसे सब बर्बाद हो गया
वो मेरी मुस्कुराहट से धोखे मे आ गई
और मेरी अश्क भरी आँखो से नज़रें चुरा गयी
मैं चुप रहा

आख़िर कार उसकी शादी तय हो गयी
मेरे अंदर जैसे जज़्बातो की आँधी की शुरू लय हो गयी
पर मैं कुछ नही कर सकता था
उसे दुआ देकर खुद सिर्फ़ मर सकता था
मैं चुप रहा

वो चाहती थी कि मैं उसे छोड़ ना सकूँ
अपने जीवन साथी से दोस्ती करवा दी ताकि मैं ये बंधन तोड़ ना सकूँ
ये दोस्ती मेरे लिए निभाना था मुश्किल
पर आज भी नही तोड़ सकता था मैं उसका दिल
इसलिए मैं चुप रहा

उसने बड़े चाव से शादी की मेहन्दी मुझे दिखाई
झूठी ही सही पर मैने भी दी उसे शादी की बधाई
पर मेरे दिल मे बढ़ती जा रही थी तन्हाई
दिलो दिमाग़ पे छाई थी उससे मिली रुसवाई
मैं चुप रहा

आख़िर कार वो दिन आया
जब उसने शादी का सुख पाया
काश मैं उसे रोक पता
और अपने दिल का हाल बोल पता
पर उसकी चाहत के लिए मैं खामोशी का बनकर बुत रहा
सिर्फ़ उसी के लिए मैं हमेशा चुप रहा

सच का सामना..................

कभी मिलेगी तो उससे एक सवाल करूँगा
कि सिर्फ़ मेरे ही साथ ऐसा क्यों था
अगर मेरा साथ इतना ही अच्छा था
तो मैं सिर्फ़ एक दोस्त ही क्यों था
शायद वो मेरी ज़िंदगी की हक़ीक़त से भाग रही थी
खुद की ज़रूरतो के बीच मुझे एक अधूरे रिश्ते मे बाँध रही थी
ग़लती उसकी नही मेरी थी
मैं हमेशा कमज़ोर रहा
प्यार निभाते निभाते ये भूल गया
कि अब नही मर्द के आँसुओ का मोल रहा
मेरे आँसू और जज़्बात उसे मेरी कमज़ोरी लगे
उसके लिए मैं सिर्फ़ एक आने जाने वाली रुत रहा
और मेरी सबसे बड़ी खता यही रही
कि मैं सिर्फ़ और सिर्फ़ चुप रहा

For those who can't read Hindi

Ek din maine usse kaha
Ke mujhe usse pyaar hai
Wo boli ke use mujhse pyaar nahi
Lekin hamara saath zindagi bhar ka saath hai
Main chup raha

Uski khushi k liye main uske saath raha
Par kahi na kahi mera bhi kuch swaarth raha
Uske bin reh nahi sakta tha main
Par wo meri ho jaye ye keh bhi nahi sakta tha main
Isliye main chup raha

Ek din wo boli k use kisi se pyaar ho gaya
Uske liye Khush to tha, par laga jaise sab barbaad ho gaya
Wo meri muskurahat se dhokhe me aagayi
Aur meri ashq bhari aankho se nazare chura gayi
Main chup raha

Aakhir kaar uski shaadi tay ho gayi
Mere andar jaise jazbaato ki aandhi ki shuru lay ho gayi
Par main kuch nahi kar sakta tha
Use dua dekar khud sirf mar sakta tha
Main chup raha

Wo chahti thi k main use chod na saku
Apne jeevan saathi se dosti karva di taaki main ye bandhan tod na saku
Ye dosti mere liye nibhana tha mushkil
Par aaj bhi nhi tod sakta tha main uska dil
Isliye Main chup raha

Usne bade chaav se shaadi ki mehendi mujhe dikhai
Jhoothi hi sahi par maine bhi di use shaadi ki badhai
Par mere dil me badhti jaa rahi thi tanhai
Dilo dimag pe chayi thi usse mili rusvayi
Main chup raha

Aakhir kaar wo din aaya
Jab usne shaadi ka sukh paya
Kaash main use rok pata
Aur apne dil ka haal bol pata
Par uski chahat k liye main khamoshi ka bankar but raha
Sirf usi k liye main hamesha chup raha

Facing the truth.............

Kabhi milegi to usse ek sawal karuga
K sirf mere hi saath aisa kyu tha
Agar mera saath itna hi acha tha
To main sirf ek dost hi kyu tha
Shayad wo meri zindagi ki haqeeqat se bhaag rahi thi
Khud k zaroorato k beech mujhe ek adhoore rishtey me baandh rahi thi
Galti uski nahi meri thi
Main hamesha kamzor raha
Pyaar nibhate nibhate ye bhool gaya
K ab nahi mard k aansuo ka mol raha
Mere aansu aur jazbaat use meri kamzori lage
Uske liye main sirf ek aane jaane waali rut raha
Aur meri sabse badi khata yahi rahi
Ki main sirf aur sirf chup raha

Related Posts...
Sometimes one sided love or betrayal in love makes a person self-hatred which is wrong.
Even if your life has no meaning to anyone, it belongs to you. Keep singing
Even if there is nobody to love you, even if you are completely alone, never
Even if you have lost everything in life, even if your heart is broken after
All of us have a desire to have our love with us but we can't
"Meri Pyaari Pari" meaning "My lovely angel" and each word of this poem goes deeper
All of us have an image or description of our potential life partner or lover.
This poem directly relates to the disparity in the social and economic levels of different