Kya Yahi Pyaar Hai

Family Love
Family Love

दिल की गहराई मे एक एहसास छिपा बैठा है
मन के भीतर एक ख़्वाब छिपा बैठा है
आज के प्यार से डरकर मायूस दिल मे एक सवाल है
क्या यही प्यार है?

आज का प्यार दो दिन का मेल है
एक के लिए प्यार दूजे के लिए खेल है
कहीं जिस्म की भूख तो कहीं लालच का फरेब है
ये तो अपने फाय्दे का व्यापार है
क्या यही प्यार है?

सुना था प्यार मतलब ‘दो जिस्म एक जान’
प्यार से बढ़कर एक दूसरे का मान सम्मान
पर आज का प्यार है बिल्कुल ही बेजान
बस झूठे सपने और अधूरे अरमान
अब तो ये उपर उपर का इक़रार है
क्या यही प्यार है?

सवाल से जवाब की तरफ................

डरता हूँ कही मेरा दिल मज़बूत ना बन जाए
इसके किसी कोने मे बसा प्यार कही थम ना जाए
कभी तो मैं देख सकु कि मेरी असल सोच ही साकार है
और सवाल की जगह कह सकु
‘हाँ यही प्यार है’

अपने सवाल के जवाब मे मैं भटकता रहा
थक हार कर बस खुद पर बरसता रहा
आकर माँ के आँचल मे सिर रख दिया
माँ ने कहा ‘बेटा आज सब्ज़ी क साथ तेरी मन-पसंद दाल है’
तभी दिल से आवाज़ आई
‘हाँ यही प्यार है’

जब भी बुरी आदतो ने शिकार बनाया
पिता ने भयंकर अवतार दिखाया
पर जब वो मुझे बोले ‘पैदल मत जा मेरे पास कार है’
दिल ने कहा ‘हाँ यही प्यार है’

ससुराल से जब बहन पहली बार मिलने आई
एक अनोखे मंज़र को देख मेरी आँख भर आई
उसके सोने के गहनो मे मेरी वो पीतल की चेन आज भी बरक़रार है
तभी दिल ने कहा ‘हाँ यही प्यार है’

प्यार मे मैं जान देने चला था
पर पीछे पीछे एक शख़्स मेरा साथ देने चला था
मैने पूछा तू भी मेरी तरह इतना क्यों लाचार है
वो बोला ‘कम्बख़्त, तू ही तो मेरा इकलौता यार है’
दिल फिरसे बोला ‘हाँ यही प्यार है’

जब कोई बच्चा मुझे देख कर मुस्कुराता है
कोई बुज़ुर्ग जब आशीर्वाद देकर सहलाता है
जब कोई कहता है ‘तू मेरे सपनो का आधार है’
दिल कहता है ‘हाँ यही प्यार है’

जब सूखे पत्तो की पुकार बादलो से घिर जाती हैं
तब एक अटूट बंधन की कड़ी नज़र आती है
जो सदियो से उनके मझधार है
और दिल कहता है ‘हाँ यही प्यार है’

जब धरती और गगन का मेल देखता हूँ
तो कुद्रट का अजीब खेल देखता हूँ
दोनो मिलकर भी कभी नही मिलते
पर दोनो के मिलन से ही ये संसार है
हाँ यही प्यार है

कुछ सवाल अभी और बाकी हैं........

प्यार मे दिल बहुत रोया है
मैने अपना मान सम्मान सब कुछ खोया है
क्योकि हमारी एक कमी की वजह से हम उसके लिए बिल्कुल बेकार हैं
तब ये सवाल चुभता है ‘क्या यही प्यार है’?

पर तुम प्यार की राह ना छोड़ना
खुद से प्यार करते जाना, दिलो के तार ना तोड़ना
क्योकि यही भगवान और उसका भावनात्मक अवतार है
हाँ हाँ हाँ बस यही प्यार है

For those who can't read Hindi

Dil ki gehrai me ek ehsaas chipa baitha hai
Man ke bheetar ek khwab chipa baitha hai
Aaj ke pyaar se darkar mayoos dil me ek sawaal hai
KYA YAHI PYAAR HAI?

Aaj ka pyaar do din ka mel hai
Ek ke liye pyaar dooje ke liye khel hai
Kahi jism ki bhookh to kahi laalach ka fareb hai
Ye to apne fayde ka vyapaar hai
KYA YAHI PYAAR HAI?

Suna tha pyaar matlab ‘DO JISM EK JAAN’
Pyaar se badhkar ek doosre ka maan sammaan
Par aaj ka pyaar hai bilkul hi bejaan
Bus jhoothe sapne aur adhoore armaan
Ab to ye upar upar ka iqraar hai
KYA YAHI PYAAR HAI?

Moving from questions to answers..........

Darta hu kahi mera dil mazboot na ban jaaye
Iske kisi kone me basa pyaar kahi tham na jaye
Kabhi to main dekh saku k meri asal soch hi sakaar hai
Aur sawaal ki jagah keh saku
‘HAN YAHI PYAAR HAI’

Apne sawaal k jawaab me main bhatakta raha
Thak haar kar bus khud par barasta raha
Aakar maa ke aanchal me sir rakh diya
Ma ne kaha ‘Beta aaj sabzi k saath teri man-pasand daal hai’
Tabhi dil se awaaz aayi
‘HAN YAHI PYAAR HAI’

Jab bhi buri aadato ne shikaar banaya
Pita ne bhayankar avtaar dikhaya
Par jab wo mujhe bole ‘PAIDAL MAT JA MERE PAAS CAR HAI’
Dil ne kaha ‘HAN YAHI PYAAR HAI’

Sasural se jab behan pehli baar milne aayi
Ek anokhe manzar ko dekh meri aankh bhar aayi
Uske sone ke gehno me meri wo peetal ki chain aaj bhi barqaraar hai
Tabhi dil ne kaha ‘HAN YAHI PYAAR HAI’

Pyaar me main jaan dene chala tha
Par peeche peeche ek shaks mera saath dene chala tha
Maine poocha tu bhi meri tarah itna kyu lachaar hai
Wo bola ‘Kambakht, tu hi to mera iklauta yaar hai’
Dil firse bola ‘HAN YAHI PYAAR HAI’

Jab koi baccha mujhe dekh kar muskurata hai
Koi buzurg jab aashirwad dekar sehlata hai
Jab koi kehta hai ‘Tu mere sapno ka adhaar hai’
Dil kehta hai ‘HAN YAHI PYAAR HAI’

Jab sookhe patto ki pukaar badalo se ghir jaati hain
Tab ek atoot bandhan ki kadi nazar aati hai
Jo sadiyo se unke majhdhaar hai
Aur dil kehta hai ‘HAN YAHI PYAAR HAI’

Jab dharti aur gagan ka mel dekhta hu
To kudrat ka ajeeb khel dekhta hu
Dono milkar bhi kabhi nahi milte
Par dono ke milan se hi ye sansaar hai
HAN YAHI PYAAR HAI

Some questions are yet to be answered........

Pyaar me dil bahut roya hai
Maine apna maan sammaan sab kuch khoya hai
Kyuki hamari ek kami ki wajah se hum uske liye bilkul bekaar hain
Tab ye sawaal chubhta hai ‘KYA YAHI PYAAR HAI’?

Par tum pyaar ki raah na chodna
Khud se pyaar karte jaana, dilo ke taar na todna
Kyuki yahi bhagwan aur uska bhavnatmak avtaar hai
Han han han BUS YAHI PYAAR HAI

Related Posts...
Have you had a breakup and all of a sudden, you feel everything is gone
The irony of life is such that we always hurt the person we love the
Missing someone? This poem will definitely relate to you if you have ever been with
If you like to read/listen short poetry/quotes, then this page is for you. It has
Somtimes it takes no time to realize that you have met the love of your
"Meri Pyaari Pari" meaning "My lovely angel" and each word of this poem goes deeper
All of us have an image or description of our potential life partner or lover.
Sometimes in love, one must think for himself. This poem depicts a feeling of true
This poem directly relates to the disparity in the social and economic levels of different