जीवन और मृत्यु मे अंतर है इतना
मृत्यु मे शहद रूपी रस है जितना
जीवन तो एक अभिशाप है
उसमे तो रस नही है इतना
जीवन मे मनुष्य कुछ पाता है कुछ खोता है
इस सब के बाद वो हंसता है या रोता है
परंतु मृत्यु मे पूर्णतया समाने से
वो एक शांत गहरी नींद सोता है
जीवन मे मनुष्य तेज़ी से होता है अमीर या ग़रीब
जिस तेज़ी से इस जग मे चलती है समीर
मृत्यु आने पर दिखाता है जो वीरता
वो प्राप्त करता है बहुमुल्य अमरता
जीवन जीने का नही मरने का नाम है
मृत्यु मरने का नही जीने का नाम है
परंतु मृत्यु की अमरता प्राप्त करने के लिए
अच्छे कार्य करना ही मनुष्य का काम है
हे मनुष्य तू मृत्यु से डरकर क्यों मूर्खता दिखता है
याद रख के भगवान जीवन के साथ मृत्यु भी बनता है
ये जीवन तो एक सपना है
पर मृत्यु को तो सबने प्राप्त करना है
अपना-पराया तेरा मेरा
इन शब्दो का होता है जीवन मे प्रयोग
पर मृत्यु प्राप्त करने से
मनुष्य का होता है भगवान से संयोग
For those who can't read Hindi
Jeevan aur mrityu me antar hai itna
Mrityu me shahad rupi ras hai jitna
Jeevan to ek abhishap hai
Usme to ras nahi hai itna
Jeevan me manushya kuch paata hai kuch khota hai
Is sab ke baad wo hansta hai ya rota hai
Parantu mrityu me poorntaya samaane se
Wo ek shaant gehri neend sota hai
Jeevan me manushya tezi se hota hai ameer ya gareeb
Jis tezi se is jag me chalti hai sameer
Mrityu aane par dikhata hai jo veerta
wo prapt karta hai bahumulya amarta
Jeevan jeena ka nahi marne ka naam hai
Mrityu marne ka nahi jeene ka naam hai
Parantu mrityu ki amarta prapt karne ke liye
Ache karya karna hi manushya ka kaam hai
He manushya tu mrityu se darkar kyu murkhta dikhata hai
Yaad rakh ke bhagwan jeevan ke saath mrityu bhi banata hai
Ye jeevan to ek sapna hai
Par mrityu ko to sabne prapt karna hai
Apna-paraya tera mera
In shabdo ka hota hai jeevan me prayog
Par mrityu prapt karne se
Manushya ka hota hai bhagwan se sanyog